Me Before You : Book vs Film

me-before-you-9

Mengisi sore hari nan tidak produktif tadi, aku akhirnya memustuskan untuk melihat-lihat film apa saja yang aku punya di laptop. *hasil copy harddisk temen* Lalu setelah scroll-scroll aku menjatuhkan pilihanku pada ‘Me Before You‘ yang sebenarnya aku telah selesai baca novelnya. Dan yah, tetap saja aku cukup sedih dengan ending ceritanya. Jika aku menjadi Will, aku juga gatau harus hidup kayak gimana – mengingat kehidupan Will sebelum kecelakaan.

Oke, kembali ke topik. Aku disini mau ‘membandingkan’ hal-hal apa saja yang berbeda dari di film dan di buku.

Sebenarnya, memang beberapa kejadian digambarkan secara detail dan hampir sama persis dengan yang dituliskan di novel. Terutama momen-momen penting seperti : pertama kali Louisa datang ke rumah Will, saat Louisa, Will dan Nathan baru saja pulang berlibur, saat Will meminta Louisa untuk menonton DVD bersamanya, saat menonton orkestra, dll.

Namun, ada beberapa detail yang dihilangkan dalam film (aku paham sih, karena waktu jadi tidak mungkin memasukkan semua detail dari buku ke dalam film) Berikut hal-hal yang aku temukan perbedaannya :

me-before-you

Tawaran pekerjaan untuk bekerja sebagai perawat di rumah Will

  • Novel : Louisa mendapatkan informasi mengenai pekerjaan ini dari Patrick
  • Film : Louisa langsung mendapatkannya saat mencari pekerjaan ke pusat pencarian pekerjaan

Kamar Louisa

  • Novel : Louisa tinggal dalam sebuah bilik kecil karena harus mengalah dengan Treena yang harus mengurus Thomas
  • Film : Tidak dikisahkan mengenai Louisa yang sangat ingin pindah kamar, dan akhirnya ketika Treena pergi untuk kembali kuliah Louisa sempat tinggal beberapa saat di kamar Treena sebelum akhirnya Treena setiap akhir pekan pulang.

Pindah ke apartemen Patrick

  • Novel : Louisa sempat pindah beberapa saat ke apartemen Patrick, sehubungan dengan permasalahan kamar tidurnya dengan Treena.
  • Film : TidakĀ ada.

me-before-you-7

Dinner

  • Novel : Masih sehubungan dengan kepindahan Louisa ke apartemen Patrick, dinner yang telah disiapkan Patrick dilakukan di apartemennya.
  • Film : Dinner dilakukan di rumah Louisa dengan alasan : ayah dan ibu Louisa diberi tiket nonton oleh Patrick, dan kakeknya sedang tidur di kamar.

Kelompok quadriplegic di internet

  • Novel : Dikisahkan bahwa Louisa banyak mendapat saran dari grup chat tersebut
  • Film : Tidak dikisahkan

Perselingkuhan ayah Will

  • Novel : Louisa melihat sendiri Mr. Traynor berjalan dengan wanita lain. Dan dengan kematian Will maka Ayahnya akan segera bercerai dengan Ibu Will.
  • Film : Tidak dikisahkan

me-before-you-7

Sepulang dari menonton konser musik klasik

  • Novel : Will dan Clark telah turun dari mobil dan berdiam di tengah taman, atas permintaan Will
  • Film : Will dan Clark diam di dalam mobil, atas permintaan Will.

Favorite scenes :

me-before-you-1

“But you liked the film”

“I loved it.”

*Will sigh*

“Oh if you laughing at me I swear to go push you out that chair.”

XD XD XD XD XD


me-before-you-2

My favorite outfit was .. and my bumble bee tights.”

“Bumble bee tights?”

“Black and yellow stripes”

….

*And then on Louisa’s birthday dinner*

me-before-you-3 me-before-you-4 me-before-you-5

*crying*


me-before-you-6

*With Thinking Out Loud – Ed Sheeran as background music*


me-before-you-8

“Why didn’t you make me do that earlier?! That was amazing!”

You may also like

3 Comments